GLOBAL ITALY USA AUSTRIA GERMANY FRANCE PORTUGAL SPAIN CHINA UNITED KINGDOM

Home Ricette Coffee Tutorial Espresso Italiano

Espresso Italiano

Italia

La bevanda italiana più conosciuta al mondo

Il caffè espresso italiano perfetto?

  • Circa 7 g di caffè macinato
  • Pressione: 8-10 bar
  • Tempo di estrazione: 25 secondi
  • Quantità: 25 ml di espresso in tazza

L’espresso è ricoperto di uno strato di crema, persistente, a tessitura fine, senza bolle grossolane, di colore variabile dal nocciola al bruno rossiccio.

Ingredienti

  1. Circa 7g di caffè macinato

Curiosità

Per un’ottima qualità in tazza bisogna rispettare la regola delle 5 M:

  • Miscela, scelta con cura
  • Macinadosatore, correttamente regolato
  • Macchina del caffè, e qui entriamo in scena noi
  • Mano, mossa da professionalità e dedizione
  • Manutenzione, quotidiana e accurata