GLOBAL ITALY USA AUSTRIA GERMANY FRANCE PORTUGAL SPAIN CHINA UNITED KINGDOM

Home Ricette Coffee Tutorial Shakerato

Shakerato

Italia

Un freddo piacere al caffè

Il caffè shakerato è una bevanda energetica e rinfrescante, perfetta da gustare nei giorni più caldi. È molto famoso in Italia, specialmente durante l’estate.

Ingredienti

  1. 1 espresso double shot
  2. 10 ml di zucchero liquido
  3. 6/8 cubetti di ghiaccio

Preparazione

Preparare un espresso double shot. Mettere metà del ghiaccio in uno shaker, unire il caffè espresso e lo zucchero e… shakerare! Mettere il ghiaccio rimanente in un bicchiere per raffreddarlo, poi toglierlo e versarci il caffè.

Servizio

Servire in un tumbler alto o in una coppa da cocktail.

Curiosità

Lo shakerato può essere preparato in molte varianti: aggiungendo liquore o estratto alla vaniglia, o, per renderlo più goloso, la panna o del cioccolato a scaglie.