GLOBAL ITALY USA AUSTRIA GERMANY FRANCE PORTUGAL SPAIN CHINA UNITED KINGDOM

Home Ricette Coffee Tutorial Marocchino

Marocchino

Italia

La tipica bevanda italiana gourmet a base di espresso

Unite il sapore del caffè, del latte e del cacao. Il risultato è un’esplosione di sapori, che è anche una meravigliosa architettura visiva di strati, perfetta per iniziare la giornata con la carica giusta. 

Ingredienti

  1. 1 espresso
  2. 20/30 ml di latte montato
  3. Cacao

Preparazione

Preparare un caffè espresso e montare il latte. Spolverare il caffè con il cacao e aggiungere il latte montato. Spolverare ancora con il cacao come decorazione.

Servizio

Servire in un bicchierino o in una tazza di vetro da circa 60 ml

Curiosità

Il marocchino non ha nulla a che vedere con il Marocco: nasce in Piemonte, ad Alessandria, come evoluzione del bicerin di Cavour, storica bevanda torinese. Perché allora “marocchino”? Dalla colorazione, che ricorda quella della pelle “Marocchino”, un tipo di cuoio molto pregiato dai toni caldi.